Творожная ванна

Творожная ванна является звеном технологического процесса изготовления творога по классической рецептуре. Емкость наполняют молоком нужной жирности, добавляют закваску. Потом разогревают его до заданной температуры и выдерживают. Продукты жизнедеятельности молочнокислых бактерий сквашивают молоко, образуя творожную массу. Готовую смесь отделяют от сыворотки, удаляют из нее излишнюю влагу, доводят творог до кондиции. Приборести в Ижевске можно на нашем сайте, кликнув на форму ниже

Стоимость
от 127 000 руб.

Емкость для приготовления творога представляет собой металлический бак в форме полуцилиндра, разрезанного вдоль оси, оснащенного функцией подогрева нормализированного молока. В него вмонтирована откидная или съемная крышка, защищающая молочную закваску от попадания нежелательных примесей. Корпус и крышка изготавливаются из нержавеющей стали.

Инжектор предназначен для регуляции теплового режима кисломолочной среды. Через ниппель горячий водяной пар попадает в теплообменную рубашку. Недостаток воды можно восполнить при помощи крана, а излишек выливается через патрубок перелива.

По периметру к корпусу приварена теплообменная рубашка. Она необходима для подачи горячего водяного пара в теплоноситель. В современных установках теплообменная рубашка занимает небольшой объем, это значительно уменьшает теплопотерю. Поддержание постоянной температуры необходимо для нормальной жизнедеятельности бактерий в молочной закваске и приводит к образованию творожного сгустка. Температурный контроль возможен любым пищевым термометром.

Полученный продукт удаляется через дисковый затвор. На ножках установлено четыре винтовых регулятора, которые помогают наклонять резервуар в сторону слива, и способствуют быстрому опорожнению.

При покупке творожных ванн различают следующие конструкции:

  • по расположению и количеству инжекторов;
  • по материалу;
  • по габаритам;
  • по литражу;
  • по энергозатратам.

Фермерское хозяйство может использовать баки с рабочим объемом до 1250 литров. Для предприятий повышенной производительности можно подобрать резервуары в 2500 л.

Наша компания уже несколько лет занимается продажей сертифицированного оборудования линий производства творога в Ижевске. Прежде чем купить пищевые емкости для приготовления кисломолочных продуктов, ознакомьтесь с конструктивными особенностями и диапазоном применения. Все базовые технические показатели указаны в характеристиках товара. Для уточнения цены и дополнительных сведений следует обратиться к нашему представителю в Ижевске. Мы поможем:

  • уточнить требуемую вместимость;
  • произвести тепловые расчеты для бесперебойной подачи тепла;
  • внедрить методы, помогающие экономить расход энергии;
  • рассчитать полную стоимость;
  • выполнить сборку, базируясь на индивидуальных требованиях заказчика.

Заказывая оборудование для производства кисломолочной продукции в Ижевске, вы получите гарантии качества и бесперебойного функционирования в течение десятка лет. Работайте с нами!

Kira
06.09.2020

Заказывали тут оборудование себе на производство. Очень понравилось качество, цена оказалась ниже чем на других сайтах. Доставка была в срок.Также получили всю необходимую инфо по эксплуатации ванны. Спасибо большое!

Добавить отзыв

Оцените продукт от 1 до 5
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных
Обратная связь
У вас есть вопрос по оборудованию?
Мы с радостью проконсультируем вас!
Оставить заявку
Или позвоните по телефону +7 (922) ПОКАЗАТЬ +7 (922) 519 26 56