Творожная ванна

121000,00
р.
Емкость наполняют молоком нужной жирности, добавляют закваску. Потом разогревают его до заданной температуры и выдерживают. Продукты жизнедеятельности молочнокислых бактерий сквашивают молоко, образуя творожную массу. Готовую смесь отделяют от сыворотки, удаляют из нее излишнюю влагу, доводят творог до кондиции. Приборести в Ижевске можно на нашем сайте, кликнув на форму ниже

Емкость для приготовления творога представляет собой металлический бак в форме полуцилиндра, разрезанного вдоль оси, оснащенного функцией подогрева нормализированного молока. В него вмонтирована откидная или съемная крышка, защищающая молочную закваску от попадания нежелательных примесей. Корпус и крышка изготавливаются из нержавеющей стали.

Инжектор предназначен для регуляции теплового режима кисломолочной среды. Через ниппель горячий водяной пар попадает в теплообменную рубашку. Недостаток воды можно восполнить при помощи крана, а излишек выливается через патрубок перелива.

По периметру к корпусу приварена теплообменная рубашка. Она необходима для подачи горячего водяного пара в теплоноситель. В современных установках теплообменная рубашка занимает небольшой объем, это значительно уменьшает теплопотерю. Поддержание постоянной температуры необходимо для нормальной жизнедеятельности бактерий в молочной закваске и приводит к образованию творожного сгустка. Температурный контроль возможен любым пищевым термометром.

Полученный продукт удаляется через дисковый затвор. На ножках установлено четыре винтовых регулятора, которые помогают наклонять резервуар в сторону слива, и способствуют быстрому опорожнению.