Ванна длительной пастеризации ВДП используются в молочной промышленности для нагрева и последующего охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации или приготовления кисломолочных продуктов.
Для чего предназначены ванны длительной пастеризации? Это основной способ обеззараживания сырья. Суть его заключается в том, что, если молоко не доводить до кипения, а лишь нагреть до определенной температуры, в пределах от 63°C до 95 °C, и выдержать в таком состоянии некоторое время, то большинство микробов погибнет. Их остаточная популяция окажется ниже уровня, определенного санитарно-гигиеническими нормами.
Главная особенность метода – чем меньше температура, тем больше выдержка и тем лучше сохраняются исходные качества продукта. Ванна двустенная с теплоизоляцией и наружной обшивкой из пищевой нержавеющей стали. Нержавеющее исполнение ванны повышает её санитарные показатели, значительно увеличивает её долговечность. Теплоизоляция из современного экологичного материала обеспечивает снижение потерь тепла до 30%, тем самым достигается экономия электроэнергии.
Ванна длительной пастеризации состоит из:
Двух съемных крышек и откидывающейся рамы, на которой закреплен мотор-редуктор привода мешалки, обеспечивающее возможность полного доступа к рабочему объему ванны на требуемых технологических этапах и позволяющее широко использовать ванны данной модели также и в сыроделии
Перемешивание продукта осуществляется мешалкой
Сливной кран Ду-40 (пищевая нержавеющая сталь)
Блок управления автоматический с датчиками температуры продукта, температуры и уровня воды в рубашке
Мотор-редуктор «XC» Итальянского производства для привода рамной мешалки. Вал мотор-редуктора имеет манжету, исключающую попадание технической смазки в продукт
ВДП может комплектоваться дополнительным оборудованием и универсальным контроллером на сенсорном управлении, на котором составляются программы для приготовления сыра, творога и кисломолочных продуктов